Выставка-продажа Рептилиум

Мы на осеннем Рептилиуме

13-14 октября 2018 года в Москве прошла очередная, четвертая выставка-продажа Рептилиум. Выставки проходят в Москве два раза в году — весной и осенью. В третий раз Рептилиум проходил по адресу Москва, Варшавское шоссе д. 28А, на 5 этаже технопарка «Ногатино».

Подготовку к осеннему Рептилиуму мы начали сразу же, как закончилась предыдущая, весенняя выставка. Уже тогда мы начали думать как организовать свое место.

Мы стремились чтобы нас было видно издали, чтобы вы могли целенаправленно подойти к нам или вернуться к нашему столу. При входе организаторы сделали большой стенд с расстановкой столов и подписью кто из продавцов за каким столом. За это отдельное спасибо организаторам, они прислушались к отзывам посетителей и участников предыдущих выставок и теперь значительно проще найти нужного продавца и его стол.

Питомник Тениура на Рептилиуме

Расстановка столов на Рептилиуме

Все змейки у нас сидели в отдельных, подходящих по размеру контейнерах, чтобы им было комфортно. На каждом контейнере был подписан пол. Мы сделали подсветку, чтобы вы могли внимательно и детально рассмотреть каждую змейку и выбрать ту, которая больше всего вам понравилась.

В нашем домашнем мини-питомнике «Тениура» мы растим и разводим разные подвиды тонкохвостых полозов. На осеннем Рептилиуме у нас можно было купить тонкохвостых полозов подвида фризи (friesei). Именно поэтому у нас на руках была наша домашняя змея — взрослый тонкохвостый полоз фризи по имени Юань. Вы могли увидеть какая красивая большая и спокойная змея вырастает из маленького месячного «шнурочка».

Сейчас у нас можно купить и другие подвиды тонкохвостого полоза — callicyanous (или blue beauty) и гибридов callicyanous+ridleyi. Есть совсем малыши, месяц от роду и уже подрощенные змеи нашего разведения. Тонкохвостый полоз может быть прекрасной домашней змеей, даже первой.

Так же сейчас у нас можно купить маисовых полозов – наверное самую распространенную и очень красивую змею. Есть месячные малыши и уже подрощенные змейки. Маисовые полозы красивые змеи, разнообразие морф маисовых полозов поражает. Подходит тем, кто хочет иметь дома небольшую и красивую змейку.

Самая напряженная подготовка была в последние дни перед выставкой. Мы просексовали (определили пол) змей. Подготовили контейнеры: сделали дырочки, положили субстрат, разложили змеек по контейнерам и подписали пол. Уложили контейнеры в термокоробку. Еще собирали много необходимых на выставке мелочей.

Сборы на осенний РептилиумСобираемся на Рептилиум

У нас всегда можно приобрести набор начинающего террариумиста, в него входят контейнер с дырочками для вентиляции, термоковрик, коврик «зеленая травка» и поилка-купалка. Это очень удобно, ведь если вы купили змею с таким контейнером у змеи уже есть подходящие условия для жизни. Малыши могут какое-то время жить в контейнере, а у вас есть время оборудовать и оформить терр. А контейнер и потом пригодиться.

Осенний Рептилиум имел новый формат, впервые выставка проходила два дня. Посетители были оба дня, наверное поэтому толкотни было меньше. Возможно, повлияла стоимость билетов на выставку, в этот раз стоимость билетов была выше. Билеты так же можно было купить заранее через Интернет, и в таком случае стоимость билетов была ниже.

Регистрация на выставку была на первом этаже, за счет этого было получено дополнительное пространство, которое выделено для больших магазинов.

Лекторий в этот раз был вынесен в отдельное помещение, и в этом я вижу большой плюс. Слушатели не мешали движению покупателей, шум в зале не мешал слушать лекцию. Думаю, это тоже стало возможно благодаря тому, что регистрация была первом этаже.

Столы размещены по-другому, возможно и это повлияло на то, что толкотни и заторов было меньше.

В этот раз очень порадовала фотозона, которая была красиво и необычно оформлена. Сейчас модно на любом мероприятии делать фотозону и организаторы были на высоте.

Приятно, что выставка растет. С каждой новой выставкой продавцов становится больше, ассортимент расширяется. Даже если вы не нашли или не решились купить себе нового экзотического питомца, то вполне могли купить себе украшение с изображением змеи, ящерицы, жука. Были серьги, кольца, подвески, кружки, футболки, блокноты… всего не перечислишь. Можно было купить живые растения в террариум, корма, подкормки, субстраты, термоковрики, книги и многое другое.

Купить блокнот на Рептилиуме

Купить живые растения на Рептилиуме

Купмть фигурки на Рептилиуме

Купить книги на Рептилиуме

Самое главное, что на выставке можно купить разных экзотических и только неядовитых животных – разные виды змей, ящериц, палочников, муравьев, жуков и прочей живности. Многое нам уже не кажется экзотикой, это простые домашние змеи, ящерицы. Для нас держать дома змей и ящериц так же естественно, как иметь дома кошку.

На выставке-продаже террариумных животных были представлены разные виды и морфы рептилий. Предсказуемо, что цены были разные и каждый мог выбрать себе домашнего питомца по сердцу и по кошельку.

Купить муравьев на Рептилиуме

Купить на Рептилиуме муравьев

Купить кивсяков на Рептилиуме

Купить скорпионов на Рептилиуме

Купить оборудование терров на Рептилиуме

Купить добавки и витамины на Рептилиуме

Купить бабочек на Рептилиуме

Все продавцы рассказывали об условиях содержания и кормлении своих питомцев в домашних условиях и обо всех своих товарах.

Мы встретили друзей и знакомых, людей, увлеченных тем, же чем и мы. У нас было время и возможность пообщаться, посмотреть кто что продает и даже что-то купить себе.

Нам очень нравится быть частью такого большого события как Рептилиум и общаться с людьми, имеющие схожие с нашими интересы.

2 comments

    1. Да, много новых впечатлений.
      Мы довольны участием в очередной (для нас уже третьей) выставке-продаже Рептилиум.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *