IMG_2796

Царство маисов

Первые малыши, которые в этом году появились на свет в нашем доме – маисы. Четыре красивых змееныша (размером с червяка!) самостоятельно выбрались из яичек.

Только что вылезшие из своих яичек маисы маленькие, очень маленькие змейки (если сравнивать их, например, с нашими любимыми тонкохвостыми полозами). Пол мы посмотрим чуть позже, а пока лежит кучка из трех ярко-темненьких и одного светленького «червячков».

Теперь мы ждем, когда все маисики полиняют и будем их кормить. Обычно мелкие маисы очень плохо едят и часто малышей приходится кормить принудительно. Надеемся, что у всех вылезших сейчас малышей сразу будет хороший аппетит. А если нет, то мы справимся. Мы через это уже не один раз проходили. Все малыши со временем начинают есть самостоятельно и активно расти.

Пока малыши лежат в кучке, носятся по контейнеру  (то все вместе, то разными группками, а иногда и вовсе по одному), за купанием замечены не были.

Позже, когда они все стабильно будут есть, все маисы поступят в продажу. А пока детки будут расти в отчем доме под нашим неусыпным вниманием и заботой.

А вы планируете завести себе маиса?

IMG_2792

IMG_2801

IMG_2797

IMG_2803

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *