zVV72a4nLSQ

Зеленый Дракон. Часть 1. Появление.

В зоомагазинах игуаны одни из самых часто продаваемых экзотических животных. Обычно их продают совсем маленькими, это очень красивые, яркие, на вид совсем неуклюжие зверьки. И мало кто из покупателей задумывается над тем, какими они вырастут.

Мы тоже очень долго поглядывали в сторону игуан, присматривались.

Нас долго останавливал размер взрослых игуан и сила их хвоста. Хвост у игуан длинный и сильный, но при этом надо быть с ним очень аккуратно, как и любая ящерица они могут «скидывать» хвост.

Игуане необходим большой вертикальный терр с водоемом. Однако только терра им недостаточно, и обычно они гуляют свободно по дому… а у нас коты. Не все взрослые игуаны адекватны, точно знать какой будет каждая конкретная особь, когда станет взрослой, не известно.

Игуана полностью плотоядное животное, она есть зелень, фрукты-овощи, а все это круглый год можно купить в магазинах. Летом можно собирать траву на огороде.

Долго мы взвешивали все за и против. Все решил случай! Купили на эмоциях!

В первый же раз, когда мы вынули малышку из контейнера, она быстренько пробежала мимо меня. Я побоялась ее схватить и в считанные мгновения она забралась по шторе под потолок.

Ей сразу же выделили террариум подходящего размера с веточкой, на которой можно сидеть, и купалкой, в которую можно полностью залезть.

Несмотря на то, что она сидела в магазине, прекрасно питалась, была красивая и упитанная, дома она встретила совершенно непривычных и страшных хищников – двух бенгальских котов. Для игуаны это был самый настоящий стресс.

Для котов это тоже был шок, кошка впервые ужасно ревновала именно к игуане. Никогда у кошки не было ревности, она с любопытством относилась к другим новым питомцам в нашем доме. Нам не понятно, почему именно игуана вызвала в кошке такие чувства. Сейчас ревность у кошки прошла, возможно потому, что мы уделяем ей столько же внимания.

Имя Цин-Лун, с китайского Зеленый дракон, пришло на ум почти сразу. Хотя мы долго думали, что сложное имя, снова придумывали и выбирали, и все равно оставили именно это.

Имя Цин-Лун нашей игуане очень идет!

IMG_2889

IMG_2996

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *