Doc1

Зеленый Дракон. Часть 2. Поведение.

 

Оба наших кота активно интересуются игуаной. И каждый раз, когда коты заглядывают в терр, игуана начинает нервничать. А вот на змей она реагирует спокойно. Даже сама заглядывает в терры к змеям, когда сидит у нас на руках.

Первое время игуана не ела сама, каждый вечер Андрей брал ее на руки, держал листики или нарезанные фрукты-овощи около рта и она сама начинала жевать. Если что-то ей не нравилось, она просто отворачивалась. При этом она совсем не росла.

Еще мы каждый день купали малышку в ванной. Она не очень любит купаться, хотя иногда устраивает небольшие заплывы. Она как губка впитывает воду: однажды мы ее взвесили до купания, было 132 г., после купания уже 136 г.!

Потом все резко поменялось. Мы совсем зашивались, ничего не успевали, и наша Цин-Лун через пару дней начала сама есть и с удовольствием купаться в своей купалке.

Сейчас это самостоятельная игуанка, сама ест, сама купается, гадит с веточки в купалку, постоянно подглядывает за тем, что мы делаем! Обожаю любопытных животных, которые интересуются нами!

IMG_2992

А еще она актриса, Цин-Лун снималась в настоящем кино. Она играла роль игуаны Афродиты! Похоже съемка в кино ей понравилась. На съемочной площадке игуана сидела в своем же террариуме, купалась, кушала и подглядывала за всеми. Ей все вокруг было интересно, увлекательно и никакого стресса!

Она очаровала всю съемочную площадку. Хотя уговорить ее сидеть там, где нужно режиссеру не всегда было просто.

NFoJDO4puOE

Наша маленькая игуанка очень интересное и увлекательное существо. Первое время она стремилась спать под потолком на «полочке», на которую крепятся лампочки. Или она пряталась за коряжку и там засыпала.

IMG_2149

IMG_2153

Она бесподобно вытягивает свои задние лапки как вдоль хвоста, так и вдоль туловища. Хотя через пару месяцев проживания у нас, когда еще очень боялась котов, она повредила себе правую коленку. Она не могла ступать на лапку и волочила ее за собой, поэтому мы лечились: делали рентген, кололи уколы. Теперь она здорова, активна, и ничто не напоминает о травме.

Еще она любит ходить по потолку, цепляясь коготками за решетку. И так же она может спать.

IMG_2984 IMG_2945

Цин-Лун подходит к торцу терра, поднимается на веточку и может часами наблюдать за тем, что я делаю. И очень прикольно крутит своими милыми глазками.

Маленькая игуана бесподобна, надеюсь и взрослая она будет нас так же радовать.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *