Трава искусственная в рулоне

Все что вы хотели знать об искусственной траве в террариуме

Если вы приобрели экзотическое животное, например змею или ящерицу, то вам сразу нужен дом для зверя. Это может быть пластиковый контейнер с вентиляцией или сразу террариум. В любом случае, перед вами встает вопрос: «Какой грунт выбрать?»

Существуют разные виды грунта, в большинстве наших террариумов и во всех контейнерах мы используем коврик искусственная трава.

Кому подходит

Коврик искусственная трава подходит для змей и ящериц, которые живут на поверхности и не роют субстрат. Если в природе не копают, значит в террариуме этого делать не будут. Обычно это древесные или горные обитатели.

Как выглядит, с чем сочетается

Коврик имитирует натуральный подстриженный газон или только начинающую пробиваться свежую травку. Если вы хотите озеленить террариум, то искусственная трава вам очень даже подойдет, потому что выглядит вполне естественно.

Искусственная трава отлично сочетается с другими видами грунта в террариуме: камнями, галькой, песком, различными древесными наполнителями, а также натуральными растениями.

Положить камни в террариуме
Искусственная трава отлично сочетается с другими видами грунта в террариуме: камнями, галькой, песком.

 

Для каких условий подходит

Зеленая травка прекрасно подойдет в террариум, где нужно поддерживать тепло и сухость.

Для поддержания влажных условий биотопа искусственная трава тоже подойдет.

Если вы стелите коврик в контейнер, достаточно периодически доставать коврик и смачивать его.

Если змея или ящерица живет в террариуме, то скорее всего часто вынимать коврик будет не удобно. Поэтому для поддержания влажности можно 1-2 раза в день опрыскивать террариум. Или использовать в качестве основы под коврик гигроскопичный грунт. Таким образом можно поддерживать в террариуме высокую влажность.

Искусственная трава состоит из полипропилена, влагу не впитывает, не подвержена гниению и распространению болезнетворных бактерий при условии регулярной уборки.

Уборка

Поддерживать чистоту в террариуме или контейнере несложно: коврик легко вынимается и хорошо промывается. При этом износоустойчив и долговечен и с ним легко можно производить всевозможные манипуляции, не повреждая само покрытие.

Зеленый коврик в террариум
Коврик искусственная трава износоустойчив и долговечен и с ним можно производить всевозможные манипуляции, не повреждая само покрытие.

Безопасность

Животных безопасно кормить на коврике. Они не проглотят искусственную траву вместе с едой, как например гранулы, мелкие камушки или песок. Помните, кормить в террариуме или контейнере змей можно только по одной.

Змеи или ящерицы не поранятся об искусственную траву, даже если захотят немного порыть или залезть под коврик.

Ультрафиолет

Искусственная трава не разлагается от воды, а также от УФ-излучений. Это плюс, потому что многим животным необходим ультрафиолет.

Ковер искусственная трава
Искусственная трава не разлагается от воды, а также от УФ-излучений.

Температура

Нашла информацию на сайте дилера, что максимально допустимая температура нагрева для коврика +40, этого достаточно для содержания большинства животных. Поэтому можно спокойно делать обогрев террариума термошнуром или термаковриком, никакого вреда ни животному, ни коврику обогрев не причинит.

Греющие лампы тоже нужно располагать на достаточном расстоянии от коврика. Чтобы не было перегрева, он вреден для животных. А еще искусственная трава является огнеопасным материалом, она легко плавиться и высокотоксична во время горения. Если соблюдать технику безопасности в террариуме, то коврик безопасен.

В зоомагазине

Купить для террариума коврик искусственная трава можно в некоторых зоомагазинах, в том числе интернет-магазинах. В магазинах продаются коврики под стандартные размеры террариумов. Купил, постелил и заселяй змею или ящерку в дом.

В строительном магазине

Если вы не нашли такой коврик в зоомагазине или у вас несколько террариумов, террариумы нестандартного размера, то можно сразу отправляться за ковриком в строительный магазин. Там они продаются на метраж из огромных рулонов. Ширина этих рулонов может быть от 2 до 4 м. При этом цена указывается за квадратный, а не погонный метр.

В строительных магазинах иногда продают уже нарезанные коврики, под какие размеры подгоняют в таком случае мне не известно.

Искусственной травы край
Купить коврик можно в строительном магазине. Коврики легко режутся, и вы всегда можете вырезать под нужный размер.

Коврики нестандартных размеров

Искусственная трава вам точно подойдет, если вы делаете в террариуме какой-то необычный дизайн, например, разноуровневое дно. Можно на разные уровни приклеить искусственную траву. У нас есть несколько таких террариумов, именно их мы обычно берем на выставки, потому что выглядит оформление очень красиво.

Единственное, что в таких террариумах убирать сложнее, потому что приходится вынимать и основательно просушивать всю конструкцию. При этом все остальные достоинства искусственной травы сохраняются.

Такие коврики легко режутся, и вы всегда можете вырезать под нужный размер. По стоимости надо смотреть какой коврик выгоднее купить: из рулона или уже готовый. Обратить внимание, где остатков будет больше.

Змея ест на искусственной траве
Животных безопасно кормить на коврике. Они не проглотят искусственную траву вместе с едой.

Виды ковриков

В строительных магазинах продают коврики с ворсом 2мм, только они очень жесткие и колючие. Мы такие не покупаем.

Предпочитаем коврики с высотой ворса 4-6 мм. Ворс уже значительно мягче на ощупь.

Существую коврики с высотой ворса до 50 мм, но в строительных магазинах такие почему-то я не встречала. Возможно потому, что цена на них выше и используют для застилки футбольных полей. Такие коврики я видела только в интернете.

Террариум с двухярусным дном
Искусственная трава вам точно подойдет, если вы делаете в террариуме какой-то необычный дизайн, например, разноуровневое дно.

У кого мы используем

Коврики искусственная трава легко режутся и подгоняются под размеры контейнеров и террариумов.

Для большинства своих террариумов мы выбрали именно искусственную траву: красиво и убирать легко. А при большом количестве змей это существенный плюс.

Мы заметили, что некоторые змеи начинают плохо линять на другом грунте. Например, мы отказались от древесных наполнителей для питонов, потому что при попадании воды наполнители начинают плесневеть, а в сухих змеи начинают плохо линять. Поэтому многим змеям мы вернули зеленые коврики.

А еще о коврик змеям удобно линять, есть за что зацепиться старой шкуркой.

Конечно, я не могу рекомендовать искусственную траву для всех змей и ящериц, но полозы, питоны, удавы и игуана прекрасно живут у нас на этом грунте.

Все террариумы на заказ и контейнеры мы продаем всегда с вырезанным по размеру ковриком искусственная трава.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.