Нифризи

Можно сказать эта история началась с появления у нас Юнтеля, потому что именно Юнтелю мы подыскивали пару, вот только пару мы ему начали искать когда мальчонка уже перевалил за два метра в длину.
Само собой девушку для такого парня хотелось найти уже готовую к семейной жизни и вот — где-то в ближнем Подмосковье мы нашли то, что искали — в объявлении к продаже предлагалась девушка Фризи трёх лет отроду.

Мы списались с продавцом, получили фото сомнительного качества и отправились за парой для нашего красавца… Преодолев 300 — 400км мы добрались до заветного адреса, дверь нам открыла молодая девушка и пригласила зайти в квартиру, после чего вынесла в прихожую змейку чуть больше метра в длину. Расцветка и размер змейки вызывали большое сомнение что это Фризи, а утверждение что ей уже исполнилось три года наводило на мысль что в лучшем случае это какой-то гибрид номинативного подвида. Осмотрев змейку я отдал её в руки Светлане и сказал хозяйке змеи что это ни Фризи и мы не станем её покупать, Света не дожидаясь ответа хозяйки сказала из-за моей спины: «Мне нравится эта красотуля и я ни кому её уже не отдам»!
На такое заявление я не смог ни чем возразить и у нас появилась красотка имя которой не пришлось долго придумывать, красотку мы назвали Нифризи…

С чего предыдущая хозяйка решила что змейке три года мне совершенно не понятно, после появления у нас девушка стала очень быстро расти и набирать вес, она кушала всё что ей предлагали и отличалась отменным аппетитом.

В прошлом году мы всё-же решились ссадить красотку Нифризи с Юшечкой, они сразу понравились друг-другу и весной девица оказалась в положении, а в начале мая красотка попыталась сделать кладку, но шестое по счёту яичко встало в яйцеводе, оно было настолько большим, что так и не смогло пройти, мы упустили время, и в связи с длительным нарушением кровообращения у нашей красавицы начал отмирать кончик хвоста. Мы пытались лечить измученную мамашу, оперировали, кололи антибиотиками, но наша красотка Нифризи боролась за жизнь лишь ради того что-бы увидеть своих деток, на следующий день после того как мы показали ей последнего малыша вышедшего из тех пяти яичек которые Нифризи сумела отложить, она нас покинула навсегда.
Вот такая получилась грустная история, думаю мы никогда не сможем забыть эти страшные дни когда мы боролись за жизнь змеи, но понимали что надежды мало.

Эта девица оставила после себя множество прекрасных воспоминаний, её аппетит, её задор во время охоты, темперамент, и прекрасное отношение к нам, а ещё пятеро деток, трое из которых остались в родительском доме навсегда, а одну из двух дочерей мы назвали в честь мамы, но это уже другая история — рассказ о прекрасных малышах ещё впереди.