Эйя

Спустя совсем немного времени после приобретения Лесси мне написали друзья из клуба MyReptile о том, что в разделе продаж, одноимённого форума, пытаются пристроить пару Тонкохвостых Номинативчиков…

Уговаривать меня конечно-же не пришлось, но я опоздал — парочка малышей уже числились в брони! Тем не менее я написал хозяйке малышей, что готов забрать их в случае если бронь снимут по какой либо причине!
Не помню точно через какое время мне пришёл ответ, в котором девушка Татьяна (хозяйка пары малышей) писала, что заглянув в мой дневник на форуме она решила отдать змеек именно мне (не смотря на бронь!).
Дело было в том, что она приобрела две пары, для себя и для своих друзей, но друзья буквально за неделю наигрались и отдали своих малышей обратно Татьяне…

Таня решила что две пары тонкохвостых ей просто не по плечу, она захотела пристроить двоих так, чтобы можно было проследить за судьбой подопечных. Моё отношение к этим змеям впечатлило девушку настолько, что вопрос в выборе их будущих хозяев отпал сам собой!
Ни я ни Татьяна на тот момент не умели определять пол змеям, поэтому мы взяли двух первых попавшихся малышей с расчётом, что в будущем всегда можно будет поменяться если вдруг малыши у нас окажутся однополыми. Первого мы назвали Эйя, почему-то мы решили что это девочка, но в последствии выяснилось что ошиблись…

Малыши отлично кушали, росли и линяли и как и все маленькие змейки сидели первое время в пластиковом контейнере. Однажды во время очередной линьки Эйй пострадал от кошачьего когтя — наши кошки очень любят следить за тем, как линяют змеи и мы не могли даже представить себе что линяющая змейка может порезаться о коготь просунутый сквозь решётку вентиляции. Сейчас с Эйем всё хорошо, но тогда примерно на пол года он резко приостановился в своём развитии и росте, малыш стал более пугливым чем брат, он постоянно прятался и совершенно не рос, хотя и питался наравне со всеми…

Рана в области шеи полностью затянулась через пару линек, но малыш на какое-то время здорово отстал от своего брата и только сейчас, когда они уже выросли, они опять стали практически одинаковыми.

О братце Тау я ещё напишу вскоре отдельные пару строк…