Лесси

Следующим нашим приобретением стал настоящий Юннанец, настоящий потому что, если вы помните, я уже пытался приобрести змейку этого подвида…
Мы очень хотели собрать не родственные пары, и много раз жалели о своём настрое, потому что благодаря такому настрою мы почти два года дожидались пары для Ридли, а Лесси ещё дольше пришлось сидеть без пары!

Мы купили девочку, решив что мальчика будет проще найти, через год я научился пользоваться зондом для определения пола и оказалось что наш Лесси мальчик. В итоге первый год мы безуспешно пытались найти пару для девушки Лесси, а после ещё пару лет искали уже девчонок для «Лохнесского чудовища» (так с любовью называет красавца Светлана), казалось-бы не самый редкий подвид, но бывают в жизни огорчения……
Красавица (красавец) Лесси попал к нам в младенчестве, его вес был всего 23 грамма, почему-то эта цифра запомнилась мне.

Надо сказать Юннаньцы отличные питомцы, характер этих змеек очень близок к абсолютно спокойным Фризи, но при этом их любопытство превышает наверное любознательность всех родственных подвидов. Этот подвид не может похвастать своими размерами, но тем не менее с Юннаньцами удивительно приятно общаться.
Лесси с детства привык к фотоаппарату и его не приходилось долго уговаривать для красивых кадров.

Некоторое время Лесси пришлось жить в одном террариуме с Ридиком и несмотря на все заскоки последнего они отлично уживались вместе.
Если приглядеться к фотографии с рябинкой на заднем плане, в глубине кокосика, сквозь колечки Лесси можно заметить глазик Ридика, эта фотография кстати заняла призовое место в одном из журналов о животных.

Сейчас красавчик периодически принимает поселенцев в своём доме, он отлично уживается с любыми змейками и если есть такая необходимость мы подселяем к нему квартирантов, хотя ждать своего счастья красавчику осталось не долго — две совсем маленькие пока Юннаньские девицы уже ждут встречи со своим «кавалером»…..