Сицылия

В очередной день рождения Светочки мы собрались посетить Тульский экзотариум.
Первым делом ступив на порог этого учреждения мы заявили, что хотим пообщаться с персоналом и на удивление и без лишних вопросов нас пустили в закрома, туда где живёт и размножается множество видов змей скрытых от посетителей небольшой выставочной территории.

Молодой человек любезно согласившийся познакомить нас со служебными помещениями, скрывающими стеллажи с пластиковыми контейнерами, он провёл и показал нам многое, хотя наша почти дружеская беседа в основном была посвящена тонкохвостому полозу…
Мы расспрашивали и с интересом запоминали все подробности касающиеся содержания и разведения этих змей. Ходя по комнаткам нам бросилось в глаза, что именно тонкохвостые живут в Тульском экзотариуме исключительно в террариумах, естественно возник вопрос: «Это чьё-то особое отношение к тениурам или случайность» — мы получили простой, но неожиданный на тот момент ответ — «При содержании в контейнерах тениуры напрочь отказываются размножаться»…

Естественно мы поинтересовались не осталось ли на продажу малышей. По началу нам предложили «встать в очередь» и вернуться в Тулу весной за малышами, но внезапно одна из девушек работающих в экзотариуме предложила забрать пару, которую она оставила для себя. Девушка решила, что денежки ей всё-таки нужнее, а общения со змеями у неё и на работе достаточно…
Мы воскликнули показывай и спустя «вечность ожидания» девушка вернулась с двумя голубыми красавцами в руках…

Вообще, в наши планы не входил второй голубой самец, но выбора не было или пара или ждать весны… Долго раздумывать мы не стали, ждать не хотелось, а прекрасная возможность сделать подарок Светлане к дню рождения гарантировала то, что такой день рождения не забудется никогда…
Так можно сказать незапланированно у нас появились Сицилия и Центурион…
Ни тот ни другой не могут конкурировать с моим любимчиком Хвостом в мощи и в окрасе, желтая линия их деда «испортила» чистоту голубого, хотя если посмотреть на это с другой стороны, можно сказать добавила шарма и индивидуальности… Уже через год красавица Сицилия принесла нам первое желанное и долгожданное потомство.

Вскоре я познакомлю вас с её детками, нашими первенцами, которых мы так и не смогли отдать и лишь одна девочка поселилась в доме наших друзей.
Сейчас Сицилия совсем большая и шикарная змея, она живёт с моим любимым Хвостиком и у них всё хорошо, Хвост явно влюблён в эту красотку, да и девушка не жалуется…