Абика

Как только с Ридли всё «устаканилось» — он начал питаться и расти, мы вспомнили про оставшуюся в Питере девицу альбиносочку…

Ценник на неё никак нельзя было назвать демократичным и мы понадеялись, что благодаря этому новых хозяев у неё так и не появилось…
Наши надежды оправдались — девица спокойно сидела и ждала когда за ней приедут истинные ценители красоты тонкохвостых.
Схема переправки змей за тысячу вёрст была уже отработана на Ридике и мы без проволочек получили змейку!

Увидев такую красоту мы долго придумывали имя, буйство ярких и непривычных красок сбивало с толку, кажется я впервые видел настолько насыщенный персиковый цвет в окрасе живого существа! Но вся эта красота компенсировалась отвратительным характером, который, кстати, за несколько лет так и не изменился… Вот уж где действительно не ручная змея, она не пугливая и совсем не злая, но заставить её сидеть на руках или на шее абсолютно не реально!

Если честно, я уже не помню как мы пришли к её имени, но в итоге девочка альбиносочка получила имя Абика!
Хотя с характером и тараканами в голове у этой девицы не всё в порядке — она практически сразу стала любимицей Светланы, тут видимо красота сыграла главную роль! Хотя и её поведение требует отдельного упоминания — Абика стала первой змейкой, которая практически не спускается с веточек — за этим очень интересно наблюдать — девица абсолютно спокойно пьёт свешиваясь с ветвей, любой кормовой объект она затаскивает на верх и лишь для того чтобы сходить в туалет она может проползти внизу.

Через какое-то время у Абики как и у всех наших питомцев появилась пара — знакомство с её мальчиком уже скоро…