Юань

Хвост уже рос и обживался в новом доме, радуя нас своей активностью, любопытством и вообще полной противоположностью скучноватым маисам. Красная продолжала замечательно жить с Шипой и мы конечно-же решили, что к Хвостику в его довольно просторное жилище надо кого-то подселить… И снова мы начали периодически просматривать объявления о продаже змей, но на этот раз это уже был осознанный и целенаправленный поиск именно Тонкохвостого полоза!

Уже не помню на сколько затянулись поиски, но помню текст объявления которое привлекло нас: «Продаётся Юннаньский тонкохвостый полоз» и приписка «Змея не ручная!». Созвонились с продавцом, объяснили что срочно приехать и забрать змею нет ни какой возможности, но если змея нас всё-же дождётся то в течении ближайших двух — трёх недель мы её заберём! Хозяин предупредил что в бронь на такой срок поставить змейку он не может. Ценник был скорее символический, ещё не так-уж давно мы Краснулю покупали в два раза дороже, и нам оставалось надеяться только на удачную приписку о том что змея не ручная!

Как ни странно эта самая приписка сработала лучше чем любая предоплата и змейка прождав почти месяц благополучно нас дождалась… Вот только приехав за змеёй мы обнаружили что это не Юннанец а Фризи… Это нас совершенно не смутило, и мы даже не захотели менять имя придуманное змее за время ожидания встречи с ней, хотя имя планировалось дать отталкиваясь от названия подвида… Несмотря на «маленькую» ошибочку наш новый мальчик Фризи стал Юашечкой!
Юань, как и планировалось, поселился в одном террариуме с Хвостиком, а нас преследует чувство что после этого два наших тонкохвостых первенца всю свою жизнь пытаются поспорить кто из них станет самым большим, сильным и красивым…

То один то другой постоянно хоть немного, но умудрялся вырваться вперёд в размере длинны своей тушки, хотя в итоге каждый добился желаемого — Хвост стал самым длинным, а Юань самым мощным из всех наших тонкохвостых, но так и должно быть — Юань прекрасный представитель семейства Фризи.

PostScript

Чуть не забыл, Юшечка действительно не ручная змейка — нет он не злой и не кусал ни кого ни разу в жизни, но сидеть на руках он отказывается категорически, он любит располагаться на шее, вот и получается что нас не обманули — Юань не ручной — он шейный!