Хвостик

Познакомившись с Краснулей даже самые «прожжённые» рептофобы начинали сомневаться в своей фобии. Светина мама подержав в руках эту прелесть влюбилась в змей и сказала хочу себе такую красоту! Мы со Светой естественно решили помочь. На этот раз мы пошли по натоптанной дорожке и очень быстро нашли два варианта, оба в столице… Одним из вариантов была очередная маиска с террариумом вместе, вторым претендентом стала на тот момент неведома для нас зверушка Тонкохвостый полоз…

Почитали мы про голубую невидаль и решили что маме оно как раз будет, а мы заберём маисочку в пару Краснуле — тем более змейка была уже с жильём, осталось только забрать питомцев. Приехав в стольный град мы отправились за маисочкой, надо сказать нам повезло не только с террариумом в нагрузку, тёмно-вишнёвая дама с еле-еле заметным рисунком явно отличалась от номинативных собратьев, хотя я досих пор не научился разбираться в великом множестве их морф… День уже казался удачным, но то что ждёт нас впереди мы только предвкушали…

Продавец — мальчонка, вынес картонную коробочку и как-то не очень одобрил моего желания посмотреть на змейку, перед тем как расплатиться и забрать её. Открыв коробку я понял его озабоченность, пятидесятисантиметровый голубой шнурок бросился на меня без раздумий и предупреждений.
Вот это характер!! — в тот момент я понял, что тонкохвостые — это самые красивые и самые интересные для меня змеи, к маме отправится маис. Моей целью стало познакомиться, по возможности, со всеми подвидами. И вот уже тот пятидесятисантиметровый шнурок стал в пять — шесть раз длиннее и раз в сто тяжелее, а мой интерес к этим прекрасным змеям становится всё сильнее и сильнее.

Надо сказать — его величество случай свёл нас с этой шикарной змеёй, хотя наверняка рано или поздно мы всё равно влюбились-бы в тонкохвостых.

PostScript

Не могу не добавить, что Хвостик это мой любимец, бессменный участник множества выставок и телепередач, первый мой змеёныш выращенный из шнурка и превратившийся в яркого и шикарного представителя семейства Orthriophis taeniurus callicyanous.