IMG_04973

Констрикторы в обители Тонкохвостых

Всё это «безобразие» началось несколько лет назад — мы уже во всю были увлечены тонкохвостыми полозами и честно говоря не планировали заводить каких либо других змей, но интерес к змеям как к определённому классу просто не может ограничиваться одним видом.
В один прекрасный момент я прочёл объявление в местной газете о продаже взрослого самца императорского удава, мы созвонились с хозяйкой, договорились о встрече и незатягивая пришли на смотрины.

Оказалось что у девушки живут сразу два удава — мальчик Локи и девочка Мина, но по семейным обстоятельствам девушка вынуждена была продавать пацана.
Мы с женой смогли убедить владелицу этих красавцев не разлучать сложившуюся пару, живущую вместе, не спешить с продажей и в крайнем случае продавать «детей» с условием что новые хозяева не станут их разлучать!
Договорились что если уже выхода не будет, хозяйка продаст пару не разлучая и конечно вызвались помочь найти заботливые руки, в которых змейки смогли-бы жить вместе!
С тех пор мы стали поддерживать дружеские отношения с семьёй Локи и Мины!
Ещё какое-то время «малыши» прожили в своём доме, но в итоге их хозяйка была вынуждена отдать детей.
Мне со Светланой предложили приютить деток в первую очередь и мы решили не отказываться от этого предложения.
Так в нашем доме появились ещё два удава, к тем двум которые на тот момент уже жили с нами, мальчик Локи так и остался со своим именем, а девочку мы стали звать Энигма…

Просторная стойка была только ещё в планах и мы временно поселили «молодых» в терр 100 на 50. Детишкам было немного тесновато, но они чувствовали себя прекрасно, кушали и линяли как по расписанию, поэтому было решено их рассадить, на какое-то время и устроить обоим мягкую зимовку.
Через полтора месяца разлуки Локи взбунтовался — ему явно надоело зимовать и семикилограммовый чудик стал буквально «разбирать» террариум в попытках отыскать свою девочку!
Энигма значительно спокойнее переживала вынужденное расставание, но мы решили вывести из зимовки обоих и ссадить их вместе. Воссоединение было настолько желанным что последующие ухаживания и неоднократные спаривания не заставили себя долго ждать.
Интересно что уже на ранних сроках беременности девочка очень часто стала лежать на боку, а на завершающих сроках подобного поведения уже не наблюдалось, но после того как Энигма стала отказываться от еды и мы отсадили от неё Локи у мадам начали проявляться такие заскоки которых раньше мы никогда не наблюдали, то-ли она решила превратиться в птичку, то-ли почувствовала себя шариком и решила прикинуться воздушным шариком.

Только я, моя жена и предыдущая хозяйка Энигмы следили за её беременностью, переживая в ожидании её первых родов, я боялся её сглазить, но старался изредка фотографировать…
Энигма грелась, охлаждалась, купалась и лазала по ветвям, но самое интересное, что она стала очень много времени проводить именно на ветвях, перед самыми родами она неделями «гнездилась» и только за два дня до родов спустилась «с небес на землю».

В конце концов мне безумно повезло, как говорится я оказался в нужном месте, в нужное время и сумел заснять первое в нашем доме рождение констриктора!

Тот самый первый ребёнок оказался девочкой и естественно мы решили оставить её себе!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *