IMG_3049

Хвост вышел в открытую дверь. Это побег?

Утром я фотографировала любимицу Абику. Открыла терр, сфотографировала. Андрей меня поторапливал, я аккуратно положила фотоаппарат и побежала по делам.

И вот поздно вечером вернулись мы домой. Уточню, что перед выходом из дома мы закрываем комнаты и оставляем двум своим бенгальским котам коридор, ванную комнату и кухню. В этот раз коты как-то странно себя вели, волновались, какая-то озабоченность читалась у них в глазах.

Я открыла дверь, первая вошла в комнату, и сразу поняла — что-то не так! Боковым зрением увидела, что в терре, в котором сидят Абика и Хвост что-то не то. Дверь в терре открыта, замочек лежит наверху, как я его положила с утра. Абика на месте, Хвоста нет!

Следом за мной в комнату забежали коты, и тоже начали оглядываться, исследовать, принюхиваться. Глаза размером с блюдца, уши туда-сюда ходят, движения нервные, настороженные.

Делаю медленный вдох-выдох, начинаю приглядываться, на полу лежат три открытых литровых контейнера, в которых обычно сидит змеиная малышня. На полу сухо, поилок нет, значит контейнеры были пустые. На полу лежит ложка, на столе подсохшие лужицы недопитого с утра кофе, все странно сдвинуто.

Интуитивно поднимаю глаза наверх, на ту полочку, где стоят контейнеры. Лежит! Хвост, довольный сам собой, аккуратно свернулся и лежит на контейнерах, больше он ничего не сдвинул и не уронил.

Как был, свернутый в клубочек, Хвост был отправлен обратно в терр к Абике. Я не видела у него после этого попыток сбежать, да и можно ли считать побегом выход в открытую дверь?

А как все это пережили коты? Хозяев дома нет, за дверью явно что-то происходит, и они не могут попасть в комнату, чтобы посмотреть. Уверена, что любопытство и желание поучаствовать в движухе у наших котов просто зашкаливали.

IMG_3085 IMG_3045

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *