IMG_2817

Паучиха в змеином царстве

В доме, в котором живут змеи и ящерицы (а так же другие животные), видимо должен жить хоть один паук. Большой (или относительно большой) и обязательно красивый. Именно по размеру, полу и внешнему виду мы выбрали нашу Chromatopelma cyaneopubescens или Хроматопельма Цианеопубесценс. Это один из самых красивых пауков-птицеедов.

Живет наша Хрома в стеклянном вертикальном паучатнике. Есть у нее укромный уголочек, весь заплетеный паутиной. Но иногда она делает у себя перестановку: вдруг куда-то исчезает почти вся паутина, и наша Хромочка снова начинает наводить уют и порядок в своих хоромах.

Наша паучиха особо не прячется. Еще она очень даже любит прогуляться по паучатнику, особенно любит пройтись под потолком. Мы не часто общаемся с Хромой, хоть она и живет с нами в одной комнате. Единственный в нашем доме паучатник стоит не на проходном месте, на полочке над моим креслом.

Кормим мы нашу Хрому не часто, а ест она еще реже. Наша паучиха может по несколько недель жить вместе с живым КО (за счет чего живут тараканы в паучатнике мне не понятно).

Взяли мы нашу Хрому уже большой, поэтому линяет она очень редко. В нашем доме она линяла только один раз.

И несмотря на все это (или благодаря этому) мы любим нашу Хрому. Нам приятно иметь такую красотку у себя дома.

А вы любите пауков? Держите их у себя дома?

IMG_2819

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *