MAC_65971

Кому подходит экзотическая SPA-процедура — массаж змеями?

Массаж – одна из самых приятных и почти всем подходящих лечебных процедур. В наш век стрессов, скоростей, хронической усталости и малоактивного образа жизни массаж помогает справиться со множеством проблем со здоровьем. Массаж применяют как для лечения заболеваний, а так и для профилактики. Сегодня специалисты предлагают огромное количество видов массажа, но самые смелые, рисковые и отважные могут пройти процедуру экзотического МАССАЖА ЗМЕЯМИ.

Массаж рептилиями безопасен и сопровождается исключительно приятными ощущениями.

Для массажа подходят только неядовитые змеи. Для комфортной проработки мышц лучше использовать «змеиный клубок». Чем крупнее змеи, тем глубже прорабатываются мышцы массируемого, чем меньше, тем мягче воздействие на массируемую зону.

Противопоказанием такому экзотическому массажу может быть как непреодолимый страх (фобии), так и общие противопоказания для любого массажа.

Столь экзотическую СПА-процедуру предлагают некоторые салоны в крупных городах. Любой кипер может устроить себе процедуру массажа в любое удобное для себя и змей время (не стоит тревожить рептилий во время линьки, после еды, во время беременности).

Классическая процедура массажа выглядит так: на обнаженное тело человека кладется «змеиный клубок» и специалист по змеиному массажу собирает обратно в клубок разбегающихся змей.

Если вы проводите дома массаж своими рептилиями, то можете, в зависимости от размера змей засунуть одну или несколько змей под кофточку. Как показывает моя практика, сначала змеи активно бегают, тем самым массируют тело, потом успокаиваются. Но когда змеям становиться жарко, они стремятся выбраться наружу, где прохладней.

Если у вас не маленькие и не очень большие змеи, то можно посадить их на шею и они будут активно ползать по шее, будут ее разминать. Вот вам и экзотический массаж змеями!

Как результат, вы пообщались со своим питомцем и боли в шее прошли.

Главное не заниматься в это время очень активными делами, чтобы вам и питомцу было комфортно. Вы должны контролировать где находится змея, что делает, чтобы она не поранились, не скинула что-нибудь и не сбежала.

При массаже змеями непосредственное воздействие на тело человека оказывает вес змеи и чешуйки на брюшке, с помощью которых они передвигаются. Создается впечатление что змеи, как и кошки чувствуют где у человека болит, и именно там активнее массируют или просто лежат.

Массаж змеями особенно показан во время стресса, общение с такими милыми существами расслабляем, снимает стресс. Змеиный массаж снимает усталость, успокаивает и даже может помогать при бессоннице.

У меня была сидячая работа и временами приходилось поднимать тяжести, поэтому спина постоянно болела, я не могла долго ходить.  Когда я собиралась в отпуск очень боялась, что из-за болей в спине не смогу в полной мере насладиться активным отдыхом.

В прошлом году в отпуск мы брали с собой годовалого питона, Тиама провела у меня на плечах почти весь отпуск. Когда я вернулась домой, то осознала, что в самом начале отпуска у меня болела спина и ноги отказывались ходить, а потом я почти не вспоминала про боли в спине. Весь отпуск мы провели в спартанских условиях, за 16 дней отпуска мы прошли более 100 км и я почти не вспоминала про свою больную спину.

И немалую роль, как я считаю, сыграла именно Тиама на шее. Она постоянно массировала мне шею, иногда чуть ниже спускалась на спину. И просто своим присутствием и поведением поднимала мне настроение.

Тем, кто любит змей и держит их у себя дома, однозначно рекомендую массаж змеями.

А если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то лучше применять массаж только по показанию врача.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *