Агамы_2

Хаос и Анархия вместе, в чем секрет?

Живет у нас на кухне в метровом терре пара бородатых агам. Любопытные зверушки, скажу я вам.

Мальчик — Хаос. Осенью 2015 года мы взяли его в добрые руки. Из огромного количества агамок, сидящих в магазине, у него единственного были вывернуты обе передние лапки. Когда мы брали агаменыша, он был еще маленьким и была надежда, что все восстановиться. К сожалению, время было упущено. Это ничего, самочувствие у мальчишки хорошее, жить вывернутые лапки ему не мешают. И мы его любим с такими лапками.

Хаоса сразу поселили в небольшой терр со всеми необходимыми условиями. Весной, когда малыш подрос мы переселили его в метровый терр с ультрафиолетом, греющей лампой над камнем, веткой со «спальным аэродромом», купалкой. Единственное, чего он не может делать в своем терре – ходить по стенам.

Бородатые агамы в терре

Все остальное он может, все остальное ему под силу. А девочку обнимать удобнее с такими лапками.

Когда Хаос подрос, мы подсаживали ему двух молодых девчонок, а он пытался их съесть. Что только мы не делали — какое-то время контейнер с девчонки стоял в терре у Хаоса. И он все равно воспринимал девчонок как еду. Мы отчаялись и оставили Хаоса жить одного.

Вместе с питонами в нашем доме  появилась девочка-агамочка. Она сражу же, с первого взгляда понравилась Хаосу. Любовь с первого взгляда! Раз уж они друг другу понравились, имя девочке пришлось подбирать в пару мальчику. Перепробовав несколько разных вариантов, мы остановились на имени Анархия. Так и живут у нас сейчас Хаос с Анархией.Агама бородатая греется под лампой

Большую часть времени они проводят вместе. И денем и ночью они сидят вместе или хотя бы рядом. Иногда Анархия ходит по стенам, Хаос может за этим только наблюдать.

Спят агамы в самых невероятных (на мой взгляд совсем неудобных) позах. Часто в том месте и в той позе, в какой их застало выключение света. Если посредь ночи заглядываешь к ним в терр, они просыпаются.

Бородатые агамы спят Агама спит в невероятной позе

Бывает Хаос как истинный джентльмен терпит всякие дурацкие выходки Анархии.

Агама стоит на голове агамы Бородатая агама девочка стоит на своем мальчике

Оба любят морковку, натертую по-корейски. Траву едят с меньшей охотой. Всякие яблочки, грушки, огурчики и всякую прочую разность едят не очень охотно. А вот сверчки и тараканчики для них настоящая вкуснятина.

С Анархией и Хаосом не соскучишься!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *