IMG_93442

Квадратные дециметры или «Программа улучшения жилья» часть 2 — «Подарки»

Наши питомцы растут и получают террариумы соотносимые с их размерами.
Совсем недавно мы писали о новых террариумах для змей, а сегодня руки дошли до молодой криволапенькой ящурки которую в конце лета отдали нам в добрые руки. На Новый год друзья подарили нам не новый, но хороший и большой террариум, к нему пришлось приложить руки, пришлось найти место в квартире, пришлось построить стойку в которой много кто поместился. И вот наша маленькая агамка Хаос переехала в новый и просторный дом, в котором вместе с ней в скором времени будут жить подрастающие сейчас малыши, родившиеся в преддверии Новогодних праздников.

Очень интересный факт — конечно в этот террариум вложено много терпения и сил, но не вложено ни копейки!
Агама (по причине своей криволапости) была предложена нам в добрые руки абсолютно бесплатно при покупки сразу нескольких питомцев в одном из столичных магазинов…
Коряга и купалка подарены в нагрузку к одному из наших маисов, который к слову сам был отдан нам в добрые руки с полностью оборудованным жильём, девушка Екатерина из г.Королёв вынуждена была найти для питомца новый дом по причине не зависящей от неё.
Отборный песчаный отсев был поднят мной лично с двадцатиметровой глубины при бурении скважины для питьевой воды, полумостик — тоже моя работа, сделан из подручных материалов…

Так-же хочется сказать спасибо бескорыстным и добрым людям постоянно участвующим в нашей жизни..
Террариум подарен нашими друзьями, владельцами Happy Gecko Farm, спасибо Оксана и Роман.
Огромный камень (самое большое укрытие из предлагаемых в линейке EXO-TERRA), УФ и зеркальная лампа подарены нашим другом и доктором для всех наших хладнокровных питомцев, спасибо Ольга.
Фон и кормушка подарены владельцами сайта MyReptile, сам этот ресурс и люди постоянно находящиеся на нём, очень здорово помогают нам, спасибо Ирина и Сергей.

«Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»

2 comments

  1. Андрей, дом у Хаоса получился очень красивый! Любовь к питомцу у вас не зависит от суммы, затраченной на его покупку.

    1. Спасибо.
      Конечно любовь деньгами не измерить, но в данной заметке я сделал акцент именно на последней фразе «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» , ведь это очень здорово когда занимаешься любимым делом и чувствуешь всестороннюю поддержку.
      К примеру на осенней «Террамании» мы со Светланой организовали конкурс в котором главным призом был маисик, девушка которая победила мечтала о подружке для маисика живущего у нее, но она студентка, и не могла позволить себе покупку самочки…
      Мы тоже давно хотели агаму «Red», но то денег на неё не было, то предлагали нам животное без определения пола, а мы не готовы были купить самца, так как самца нельзя было-бы подселить к нашей паре агам. И вот сбываются мечты, осуществляются желания и как ни странно деньги в этом не участвуют… Здорово-же!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *